الباذنجان
من الأكلات اللذيذة التى لا نمل من أكلها وللباذنجان عدة أكلات زمان
أشهرها وألذها وأسهلها صينية الباذنجان فى الفرن ، كان طعمها لذيذ جدا ،
ولا أدرى سبب لذتها ! هل لنوعية الباذنجان زمان أو لطريقة الفرن الفلاحى
الذى نستخدم فيه القش .
وكانت صينية الباذنجان فى الفرن تصنع بعد الخبيز مباشرة حيث يكون الغداء خبز طرى وباذنجان فى الفرن
الباذنجان المقلى :
حيث يقطع الباذنجان ويرش بالملح ويترك قليلا لعصر ما به من ماء ثم يقلى بالزيت ويملح ويقدم مع العيش الطرى
وكانت صينية الباذنجان فى الفرن تصنع بعد الخبيز مباشرة حيث يكون الغداء خبز طرى وباذنجان فى الفرن
وطريقة
عمله فى غاية السهولة حيث يتم تقطيع الباذنجان ووضعه فى الصينية مع رش قليل
من زيت بذرة القطن الذى لم يعد موجدا الآن على وش الباذنجان ثم يوضع فى
الفرن
ثم يملح ويقدم للأكل
الباذنجان المقلى :
حيث يقطع الباذنجان ويرش بالملح ويترك قليلا لعصر ما به من ماء ثم يقلى بالزيت ويملح ويقدم مع العيش الطرى
الباذنجان المملح والمخلل والمشوى مع التتبيل المناسب
المسقعة :
والمسقعة معروفة ويكاد يصنعها كل بيت فهى عبارة عن باذنجان مقطع ثم يقلى ثم يسبك بالثوم الطماطم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق