الجبن
القريش كان ومازال محل الإهتمام لمن يريد المحافظة على الرشاقة ومن يريد
تجنب إرتفاع ضغط الدم وهو بالنسبة للمرأة الريفية مصدرا للحصول على النقود
لشراء احتياجاتها من السوق
وطريقة
صنع الجبن القريش زمان سهله جدا وتحتاج إلى أمانة من القائمين على صنعها
حيث الإهتمام بتعقيم الأوانى شئ ضرورى لذلك يبدأ تصنبع الجبن القريش بتسخين
الفرن على أعلى درجة
بعد ذلك
نُدخل الطاجن الى الفرن لمدةعشر دقائق على الأقل ثم نطفئ النار والطاجن داخل الفرن حتى يتم تعقيمه
بعدها نُخرج الطاجن من الفرن ونحلب فيه اللبن ثم نضعه ثانية فى الفرن
لمدة ربع ساعة تقريبا
بعدها يضاف
الملح حسب الحاجة
ثم يتم تقطيعها بعد تجبنها لينساب الشرش من اللبن قبل وضعها فى الحصير
ثم يتم إفراغ الجبن على الحصيرة لتصفية الشرش
بعد
تصفية الشرش يظهر تماسك الجبن
بعد ذلك يتم تقطيعها عرضيا حسب الذوق
أو لوضعه فى المش
أو لبيعه فى السوق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق