أتخيل أن يندهش البعض حينما يقرأ أن الطماطم تُخلل .. نفس الإندهاش الذى أصابنى حينما سمعت عن تخليل الباميا
وتخليل الطماطم زمان كان له نوعان من التخليل :
أولا : تخليل الطماطم الخضراء بالماء والملح
وقد يتبادر لذهن الذى لا يعلم عن تخليل الطماطم أن الطماطم الحمراء التى نعرفها هى التى تخلل !
ولكن ليس كذلك فإن الطماطم الخضراء التى لا تؤكل فى الطبخ ولا تستطيع أكلها هى التى تخلل
وهى تخلل بعد تقطيعها أو تترك الحبة كما هى إن كانت صغيره
ثانيا : تخليل الطماطم الحمراء بالثوم الملح
تخليل الطماطم الحمراء يبدأ بوضع كمية من الثوم الملح والكسبرة الخضراء بعد تقطيعها فى الهون ثم تهرس جيدا
ثم تقطع الطماطم طولا أو عرضا
ويتم حشو الفراغات بين القطع بمخلوط الثوم مع الملح مع الكسبرة
ثم تترك فترة حتى تتشرب الخلطة فتصبح شهية وطعمها لا يقاوم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق