الكثير
من النساء فى العصر الحالى لا يعرفن فطيرة الذرة التى كانت تعملها النساء
زمان فى الفرن الفلاحى . ولكن المعروف أن ما يفعلنه الآن هو كيكة الذرة
ويستخدم فيها دقيق الذرة أما فطيرة الذرة فهى فطيرة تصنع من دقيق الذرة
وبدون خميرة لذلك فهى تعجن ثم تفرد وتوضع فى الفرن مباشرة بدون تخمير
ودقيق الذرة ليس ناعما كدقيق القمح
ولذلك تكون عجينته غير لينة ولا يمكن تمط عند الشد ، لذلك فطير الذرة ليس طريا بل يتقصف بالثنى .
ويتم فرد العجينة ثم تدخل الفرن مباشرة
كيكة الذرة
ودقيق الذرة ليس ناعما كدقيق القمح
ولذلك تكون عجينته غير لينة ولا يمكن تمط عند الشد ، لذلك فطير الذرة ليس طريا بل يتقصف بالثنى .
ويتم فرد العجينة ثم تدخل الفرن مباشرة
وبالهناء والشفاء
كيكة الذرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق