البرّاد وعند البعض يسمى السخان وإن كان إسم السخان أصح لكننا نستخدم الإسم الدارج المشهور . والبراد كما هو معروف يستخدم فى صنع الشاى . وتختلف أشكال ونوعية البراد فمنها الألمنيوم ومنها الصاج ومنها النحاس .
ويختلف طعم الشاى متأثرا ببعض العوامل منها نوعية الشاى ومنها نوع النار المستخدم فى طهى الشاى ومنها طريقة صنعه ومنها كميات الشاى والسكر المستخدمه فى الطبخ
البراد
الصينى .. وهو برّاد صنع من مادة الخزف يصب فيه الشاى بعد طهيه ثم يوضع
على صينية الشاى مع السكر والكوبيات أو الطاسات أو الكاسات كما يقول البعض
البراد
المغربى.. هو براد من النحاس المطلى بالنيكل له أربعة أرجل يصب فيه الشاى
الأخضر ويقدم للضيوف . وعندهم منه مقاسات حسب كمية الشاى المطلوبة ..
البراد التركى
الشاى التركى يصنع فى برادين الأول به شاى تقيل مركّز والثانى به ماء مغلى ويتم خلط الشاى مع الماء الساخن مع السكر حسب الطلب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق