هناك من المبتدئات في الطبخ من لا تعرفن الكثير عن المصطلحات الخاصة بالطبخ والبعض منهن تجد صعوبه في التعرف على المادة المطلوبه أو تكون التسميه غريبة عن البلد التي تعيش فيه
ولكن إن شاء الله في هذا الموضوع يجد كل من يحب التعلم والطبخ والتجديد ضالته
1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals
البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
تشبة البقدونس بالشكل ولكن تختلف عنه بالرائحة . تكون رائحة الكزبرة ظاهره دائما
الصورة فيها حبوب الكزبرة, والحبوب المطحونه
النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
الكرفس = celery
التمر هندي = الحمر
تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه =
المرامية =
الكراث = البقل = leek
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
اليمون الاسود // اليمون العماني
الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = // الو بالبحريني potatao
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
الفطر = المشروم = mashrom
الفقع = الكمأة =
الفقع = الكمأة =
اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي=الحبحب = water melon
الأناناس = pineapple
العنب = grape
التوت = mulberry
المشمش = apricot
اية الحجات الجامدة دى بسى فى حجات انا اول مرة اعرفها
ردحذفتوجد حاجات كتير فى العالم
ردحذفيجلهلها الكثيرون
وأنا منهم
تحياتى لمرورك
بارك الله فيك
ردحذف