المقادير:
- 1 كيلو كنافة
 - 1 كوب سمن
 - ½ كيلو جبنة عكاوى
 - ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
 - 3 اكواب حليب
 - ¼ كوب من السميد أو طحين
 - ¼ كوب سكر
 
طريقة التحضير :
- تقطع الكنافة قطعاً صغيرة .ثم تذاب السمن على نار خفيفة وتفرك الكنافة فيها باليد جيداً .
 - توزع الكنافة في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
 - لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
 - توضع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش فوقها الجبن الموزاريلا .
 - تضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها .
 - توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تحمر جميع الاطراف.
 - توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب الشراب البارد عليها .
 
تحضير الشربات:
- 2 كوب سكر
 - كوب ماء
 - ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
 - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
 



ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق