المقادير:
- 1 كيلو كنافة
- 1 كوب سمن
- ½ كيلو جبنة عكاوى
- ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
- 3 اكواب حليب
- ¼ كوب من السميد أو طحين
- ¼ كوب سكر
طريقة التحضير :
- تقطع الكنافة قطعاً صغيرة .ثم تذاب السمن على نار خفيفة وتفرك الكنافة فيها باليد جيداً .
- توزع الكنافة في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
- لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
- توضع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش فوقها الجبن الموزاريلا .
- تضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها .
- توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تحمر جميع الاطراف.
- توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب الشراب البارد عليها .
تحضير الشربات:
- 2 كوب سكر
- كوب ماء
- ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق