المقادير
نص كوب طحين + ملعقة طحين نص كوب ماء
نص قالب زبدة
ملعقة فانيليا + رشه ملح \ شيرة
2 بيضة
الطريقة
1-ينخل الطحين +الملح وتضاف الفانيليا البودرة
2-يوضع قدر على النار في الماء ومن ثم تضاف الزبدة وعندما تذوب الزبدة يرفع الخليط من النار
ويضاف الطحين دفعة واحده ويخلط جيدا ويعاد الي النار لمده 3 دقائق بعدها يرفع من النار ويترك ليبرد وتضاف البيضة الاولي وتخلط سريعا ثم تضاف البيضة الثانية
3- يسخن زيت غزير ويوضع الخليط في قمع التزيين ويصب كما هو واضح في الصور ويقطع في سكين عند نهاية كل قطعة
4- يقلب حتى يحمر ويرفع من النار ويترك جانبا ليبرد
5- يغمر في الشيرة وبالهناء والعافية
ملاحظة : تحتاج عجينة الشو او بلح الشام الي سرعه في العمل حتى يكون ناجحا .
تسلم ايديك بلح الشام يجنن
ردحذف