طريقة تدميس الفول بالصور
المكونات
نصف كيلو فول صحيح
حبة بصل صحيحة
3 حبات طماطم صحيحة مقشرة
نصف كيلو فول صحيح
حبة بصل صحيحة
3 حبات طماطم صحيحة مقشرة
3 حبة ليمون صحيحة و مقشرة
نصف كوب عدس اصفر
الطريقة
1- ينقع الفول لمدة 4 ساعات مع تغيير الماء
2- نحضر قدر الضغظ
( هام جدا القدر يستخدم مثل اي قدر عادي الفكرة في استخدامها ان غطائها محكم الغلق )
اي لا تستخدم كقدر ضغط ولكن يستخدم كقدر عادي
3- نجهز العدس و نغسله
3- و نجهز البصل و الطماطم و الليمون
4- نضع في القدر مقدار من الماء اول ما يغلي نضيف الفول
5- ثم نضع العدس
6- نضع البصل الصحيح المقشر و الطماطم الصحيحة المقشرة و الليمون الصحيح المقشر
7- يترك ليغلي
8- ثم يوضع علي اضغر عين بوتجاز لمدة 6 ساعات و يكون القدر مغطي فقط
9- بعد هذه المدة نتاكد من نضج الفول
10- ناخذ من القدر البصلة و الطماطم و الليمون كله صحيح و يوضعو في الخلاط حتي تصبح المكونات ناعمة
و تصب مرة اخري علي الفول و يكون جاهز للاكل
نصف كوب عدس اصفر
الطريقة
1- ينقع الفول لمدة 4 ساعات مع تغيير الماء
2- نحضر قدر الضغظ
( هام جدا القدر يستخدم مثل اي قدر عادي الفكرة في استخدامها ان غطائها محكم الغلق )
اي لا تستخدم كقدر ضغط ولكن يستخدم كقدر عادي
3- نجهز العدس و نغسله
3- و نجهز البصل و الطماطم و الليمون
4- نضع في القدر مقدار من الماء اول ما يغلي نضيف الفول
5- ثم نضع العدس
6- نضع البصل الصحيح المقشر و الطماطم الصحيحة المقشرة و الليمون الصحيح المقشر
7- يترك ليغلي
8- ثم يوضع علي اضغر عين بوتجاز لمدة 6 ساعات و يكون القدر مغطي فقط
9- بعد هذه المدة نتاكد من نضج الفول
10- ناخذ من القدر البصلة و الطماطم و الليمون كله صحيح و يوضعو في الخلاط حتي تصبح المكونات ناعمة
و تصب مرة اخري علي الفول و يكون جاهز للاكل
الله ع الاتقان
ردحذف