اولا نجهز الباذنجان ونزيل العنق ونغسله ونضعه فى وعاء مع بعض الماء ثم نسلقه

بعد ذلك نتركه حوالى عشر دقائق ليتم سلقه ومنيحبه طرى جدا يزيد شوية فى السلق ونختبر ذلك بالضغط على الباذنجانة . ثم نطفئ النار ونضع الباذنجان فى مصفاة ليبرد

وإلى أن يبرد الباذنجان نجهز الحشو الذى هو عبارة عن ( ثوم + فلفل احمر )

نضرب الخلطة فى الكبة وبعد ما تطلع نضع عليها معلقة صغيرة من الملح

الباذنجان طبعا فى تلك الفترة يكون قد برد نتناول واحدة واحدة نفتحها ونبدا نحشيها بالخلطة


ودى الكمية كلها بعد الحشو

بعدها نضع عليها ماء بملح
ويكون الملح زيادة نسبيا
ونتركه ليلة كاملة خارج الثلاجة
وفى اليوم الثانى نضعه فى الثلاجة
وننتظر أسبوع على الأقل
وبالهنا والشفاء

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق