الرايب من المشروبات اللذيذة والمعروفة بالوطن العربي، وأغلب الأشخاص يحبون شربه مع أكلات معينة.
ومع ذلك فقلة قليلة هم الذين يحاولون صنعه في البيت، مع أن
طريقة صنعه سهلة وغيرمكلفة ولا تأخد كثير من الوقت
ويمكن القيام بتحضيرها يومياً إذا احتاجنا ذلك
فمشروب الرايب له فوائد عديدة فهو غني بالبروتينات،ويعمل على معالجة العديد من الأمراض عند الإنسان فهو يعمل على التحسين من معدل الحموضة في المعدة وأثبتت بعض الدراسات أنه
إذا تناولنا لبن الرايب وبشكل يومي ومستمر
يعمل على تقليل وبنسبة
سبعون بالمئة من الأصابة بمرض سرطان القولون،ويساعد على الهضم فهو بالعادة يشرب بعد تناول الأطعمة أو الوجبات الدسمة
أو بعد وجبة الأفطارفي
رمضان، فهو يعمل على الهضم بشكل كبير، كما ويعمل على
منع العطش في صيام رمضان إثناء ساعات النهار، واللبن رايب يعمل على تغييرفي الجسم فيجعله قادراً وبشكل أسرع على حرق الدهون والمساعدة على إنزال الوزن .
يجب على كل سيدة تعلّم كيفية عمل اللبن الرايب فى البيت لتقليل نفقات شرائه،وأيضاً للمحافظة على سلامة العائلة من خلال التأكد من اللبن الذي يشربونه هل هوجيد أم لا،
وهنا نستعرض طريقة صنع مشروب اللبن الرايب بطريقة سهلة تساعدنا في الأيام المقبلة عند إحتياج اللبن الرايب.
مكونات مشروب اللبن الرايب اللذيذ
طريقة صنع لبن الرايب الشهي
نضع الحليب في الوعاء ولكن
بالتدريج وبهدوء
نقوم بإضاقة الملح على الحليب مع التقليب جيداً
نقوم برفع الوعاء من على النار ووضعه جانباً لمدة لاتقل من سبع إلى ثمان
ساعات ولكن في مكان يجب أن يكون دافئ
بعد تأكد من تخمر الخليط نقوم بتحضير مضرب الطعام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق