السبت، 24 أكتوبر 2015

المكرونة المبكبكة بالطريقة الليبية


المقادير:
دجاج حسب الرغبة وهنا استخدمنا ربع دجاجة 

بصلة متوسطة مقطعة مكعبات



ملعقتين كبار معجون طماطم

ملعقتين زيت عادي او زيت زيتون حسب الرغبة



حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
 

جزرتان متوسطتان مقطعتان مكعبات 


نصف كوب فول اخضر مقشور
 

نصف كوب حمص منقوع 

 
كوب طماطم أخضر معصور و2حبة مقطعة مكعبات

 

 

باقة صغيرة ريحان (حبق)

 
قرن فلفل أخضر

ملح حسب الرغبة




فلفل أحمر حسب الرغبة 




قليل من البزار 
توابل تونسي (كسبرة+كراوية+ثوم+فلفل ناشفين مطحونين ناعم)
 

كوبين ونصف مكرونة 



ويمكننا الاستغناء عن كل هذه الخضر وطبخها بلحم الضان وهذا كله حسب الرغبة

 


الطريقة: 
(ني في ني …أو بالليبي خوه على بوه)
يطبخ مرق المكرونة حسب رغبتك
فيمكن قلي البصل والدجاج والتوابل ومعجون الطماطم في الزيت ووضع الخضار واضافة الماء حتى تتسبك المرق وتنضج الخضار ثم نضيف المكرونة
او يمكن طبخها بطريقة ني في ني بأن نضع كل المكونات باستثناء المكرونة في طنجرة فوق النار 
 


نحركها حتى يتجانس الخليط 

 

نضع فوقها كوب ماء ونتركها لتغلي تم نهدي النار ونغطيها 



نتفقدها بين الحين والاخر ونضيف اليها ماء عندما تحتاج له حتى ينضج الدجاج والخضار



نضيف اليها الماء ونتركها حتى تغلي لنضيف المكرونة 

نكسر المكرونة ونضيفها للمرق

نحركها ونتركها على نار عالية حتى تغلي 

 




نهدي النار ونغطيها ونتركها لتنضج 



ننزلها من على النار فور نضج المكرونة 

 

نسكبها في صحن التقديم وتؤكل ساخنة

 







وبالهناء والشفاء



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...