المقادير :
1 قرع عسلي متوسطة
سكر .. الكمية حسب الرغبة
سكر .. الكمية حسب الرغبة
الباشميل الحلو :
كيلو حليب سائل
6 ملعقة كبيرة سكر
6 ملعقة كبيرة طحين أو دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن
فانيليا
.......
جوز هند - زبيب - مكسرات حسب الذوق
.......
سمن
سمن
الطريقة :
2- توضع مكعبات القرع فى و عاء و يرش عليها السكر ( الكمية حسب الرغبة ) و تغطى و تترك فى الثلاجة لليوم الثانى
3 - يوضع القرع بماؤه في إناء علي نار هادئة و يتم
تقليبه من حين للآخر مع الإنتباه حتى لا يحترق
يستمر التقليب حتى يستوي جيدا و يتشرب كل ماؤه ( وخلال هذه المرحلة يتم تظبيط السكر
أو حلاه حسب الرغبة ) و سوف يكون مثل المربى
4- تعمل الباشميل كالتالي :
يمزج الحليب و السكر و الطحين جيدا بالخلاط
ثم يوضع الخليط في إناء على النار مع التقليب المستمر حتى يثخن
يبعد عن النار و يضاف السمن و الفانيليا و يخلط جيدا
5- نأخذ كمية من القرع العسلي المطبوخ يكفي الصينية المعدة للإستعمال و نضعه في إناء ثم يضاف عليه بعض من الباشميل و يخلط جيدا
6- تدهن صينية بالسمن و يضاف خليط القرع و يسوى سطحه بالملعقة
ملحوظة : لا نستعمل كمية القرع المطبوخ كلها لأن كميته كبيرة و يمكن الإحتفاظ بباقي الكمية في الثلاجة لحين الحاجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق