الجمعة، 2 أكتوبر 2015

صينية القرع العسلى



 






المقادير :
1 قرع عسلي متوسطة
سكر .. الكمية حسب الرغبة


الباشميل الحلو :

كيلو حليب سائل

6 ملعقة كبيرة سكر
6 ملعقة كبيرة طحين أو دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن
فانيليا
.......
جوز هند - زبيب - مكسرات حسب الذوق
.......
سمن
الطريقة :
1- يغسل و يقشر القرع ثم يقطع مكعبات


2- توضع مكعبات القرع فى و عاء و يرش عليها السكر ( الكمية حسب الرغبة ) و تغطى و تترك فى الثلاجة لليوم الثانى


فى اليوم الثانى سوف يلاحظ أن القرع نزلت ماؤه و السكر قد ذاب و أصبحت كمية القرع أقل قليلا عما كان


3 - يوضع القرع بماؤه في إناء علي نار هادئة و يتم تقليبه من حين للآخر مع الإنتباه حتى لا يحترق 


 يستمر التقليب حتى يستوي جيدا و يتشرب كل ماؤه ( وخلال هذه المرحلة يتم تظبيط السكر أو حلاه حسب الرغبة ) و سوف يكون مثل المربى

4- تعمل الباشميل كالتالي :
يمزج الحليب و السكر و الطحين جيدا بالخلاط
ثم يوضع الخليط في إناء على النار مع التقليب المستمر حتى يثخن
 

يبعد عن النار و يضاف السمن و الفانيليا و يخلط جيدا
5- نأخذ كمية من القرع العسلي المطبوخ يكفي الصينية المعدة للإستعمال و نضعه في إناء ثم يضاف عليه بعض من الباشميل و يخلط جيدا
6- تدهن صينية بالسمن و يضاف خليط القرع و يسوى سطحه بالملعقة
7- يرش بجوز الهند و الزبيب  و المكسرات حسب الذوق

 
8- توضع باقي الباشميل على السطح و يرش بعض السمن على وجهها


9- تدخل الصينية الفرن حتى يحمر وجهها و تترك تبرد قليلا ثم تدخل الثلاجة حتى وقت التقديم 

 



ملحوظة : لا نستعمل كمية القرع المطبوخ كلها لأن كميته كبيرة و يمكن الإحتفاظ بباقي الكمية في الثلاجة لحين الحاجة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...