بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم عندنا بنت الصحن
وهي أكلة مشهورة جدا في اليمن
تقدم في وجبة الغذا خاصة
ضمن سفرة فيها وجبات دسمة
لذلك حنقدم معاها كبسة سمك ديراك
( تسمى عندنا صيادية )
أولا : بنت الصحن
المقادير
كاستين دقيق أبيض فاخر
اليوم عندنا بنت الصحن
وهي أكلة مشهورة جدا في اليمن
تقدم في وجبة الغذا خاصة
ضمن سفرة فيها وجبات دسمة
لذلك حنقدم معاها كبسة سمك ديراك
( تسمى عندنا صيادية )
أولا : بنت الصحن
المقادير
كاستين دقيق أبيض فاخر
بيضة....ملعقة ملح....وملعقة خميرة فورية
ونص ملعقة بيكنج بودر
ونص ملعقة بيكنج بودر
سمن بلدي...حبة البركة
عسل سدر
تعجن العجينة مع أضافة ملعقة كبيرة سمن
قسمها الى 10 قطع
وغطيها حتى تخمر
وغطيها حتى تخمر
خط قطعة وافردها رقيقة جدا"
أدهن الصينية بالسمن
وافرد العجين
أدهن الصينية بالسمن
وافرد العجين
القطعة الثانية نفس الحكاية
وقبل ما تحطها على أختها
أدهن أختها بسمن
وهكذا حتى الانتهاء من كل القطع
وقبل ما تحطها على أختها
أدهن أختها بسمن
وهكذا حتى الانتهاء من كل القطع
الوجه ندهنه بصفار بيض
ونرش حبة البركة
ونرش حبة البركة
نحطها بالفرن ( تم تحميته مسبقا" )
شكلها بعد ما خرجت من الفرن
لاحظ من داخلها طبقات
ثانيا".....كبسة السمك (الصيادية )
المقادير
المقادير
كاستين رز
سمك طازج ( هنا سمك ديراك )
3بندورة مقشرة مقطعة
3 بصل مقطعة
فلفل حار
كزبرة خضرا
3 بصل مقطعة
فلفل حار
كزبرة خضرا
5 فصوص ثوم
ونهرسها
ونهرسها
ملعقة ملح...ملعقة صلصة...ملعقة بهار مشكل بيتي
ملعقة بهار مشكل جاهز(بهار مراد )
بهار مشكل صحيح
ملعقة بهار مشكل جاهز(بهار مراد )
بهار مشكل صحيح
نقلي السمك
( زود الزيت شوية عشان التكشين )
( زود الزيت شوية عشان التكشين )
السمك بعد القلي
نكشن البصل
نحط البندورة والكزبرة
نضيف الماء الحار والملح والثوم
تتركه لمدة 20 دقيقة
على نار أقل من المتوسطة
على نار أقل من المتوسطة
الرز نسلقه مع اضافة الملح والمسمار
نصفيه
زعفران منقوع
نكبس الرز ونرش الزعفران
نغطيه لمدة 10 دقايق
نقلب الكبسة
اعضاء السفرة
سلطة حمر بالثوم
سلطة حمر بالثوم
عشّار
ليمون مخلل بالفلفل الحار
ليمون مخلل بالفلفل الحار
طبعاالجرجير
بنت الصحن بعد رشها بالسمن البلدي
وعسل السدر
وعسل السدر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق