2 كوب من الفول المقشر 
1 كوب من الحمص
1 بصل متوسط الحجم 
1حزمه من البقدونس 
1حزمه من الكزبرة الخضراء 
1بصل أخضر او بصل أبيض
1حبة فلفل حار (اختياري )
1ملعقه صغيرة من الكمون 
1ملعقه كبيرة من البيكنج بودر 
قليل من البهارات 
قليل من الملح 
الطريقة ..
ينقى الفول والحمص من الأوساخ وينقعا بالماء لمدة 12 ساعة 
ثم يصفى الفول والحمص من الماء ويترك جانبا .
ثم يقشر البصل ويقطع قطع متوسطه ثم تغسل وتقطع الكزبرة والبقدونس 
وتخلط جميع المـقـاديــر وتــفــرم فــي مــفـرمـة اللـحـم مـــرتـيـن 
حتى تصبح ناعمة 
ويـضاف إلى الخليط البهارات والملح والكمون
وتعجبن باليد جيدا حتى تصبح عجينه متماسكة ويضاف إليها البيكنج بودر
وتخمر لمدة نصف ساعة بعد ذلك يضاف عليها ملعقة كبيرة من السمسم الأبيض 
وتقطع العجينة بآله خاصة بالفلافل
ثم تقلى أقراص الفلافل بالزيت عميق حار
وتقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينيه والمخلل وتزين على حسب الرغبة او تلف بالخبر اللبناني على شكل ساندوش

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق