الاثنين، 16 نوفمبر 2015

حلوى أصابع زينب



طريقة عمل حلوى أصابع زينب
المقادير:
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
(قطر)( أو شربات أو شيرة)
زيت للقلي
الطريقة:
نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق ونقلبهم جيدا سويا
  ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت و نحرك جيدا
 
ـ ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة ثم نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

 
ـ ثم نبدأ بتقطيعها أُسطوانات هكذا و نقوم بلف الأصابع على المبشرة الناعمة كما فى الصورة


 

 
نحركها من أعلي إلي أسفل من جميع النواحي وتصبح هكذا

  و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي
 
ترفع من الزيت و تصفى جيدا على  مناديل ورق المطبخ
ثم نغمرها بالقطر وتصفى .

و ترص في طبق و تقدم باردة



هناك تعليق واحد:

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...