طريقة عمل حلوى أصابع زينب
المقادير:
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
(قطر)( أو شربات أو شيرة)
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
(قطر)( أو شربات أو شيرة)
زيت للقلي
الطريقة:
نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق ونقلبهم جيدا سويا
ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت و نحرك جيدا
ـ ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة ثم نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
ـ ثم نبدأ بتقطيعها أُسطوانات هكذا و نقوم بلف الأصابع على المبشرة الناعمة كما فى الصورة
و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي
ترفع من الزيت و تصفى جيدا على مناديل ورق المطبخ
ثم نغمرها بالقطر وتصفى .
شكرا
ردحذف