الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

طريقة عمل البسطرمة



 

طريقة عمل البسطرمة
المقادير :
كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن 
نصف كوب ملح 
ملعقتان كبيرتان فلفل بقالى احمر
ثلاثة أو أربعة راس ثوم
كوب حلبة مطحونة ناعمة.

الطريقة :

1-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح 











2-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة
3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها 



4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء 


5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء 


6-تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...