طريقة عمل البسطرمة
المقادير :
كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن
نصف كوب ملح
ملعقتان كبيرتان فلفل بقالى احمر
ثلاثة أو أربعة راس ثوم
كوب حلبة مطحونة ناعمة.
الطريقة :
1-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح
2-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة
3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها
4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء
5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء
6-تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق