وإتماما للفائدة نبين لمن لا يعرف كثيرا عن الأرز شيئا عن مراحل إنتاجه .
بداية : بعد نضج الأرز فى الأرض تكون سنابله كما فى الشكل التالى :
وبشكل أوضح :
وبشكل أكثر وضوحا :
بعد ذلك نبين بدقة حبات الأرز بعد استخلاصها من السنابل
وبشكل أكثر دقة هذه هى حبات الأرز قبل تقشيرها ونسميها فى مصر أرز شعير
ثم بعد ذلك هذه هى حبات الأرز بعد تقشيرها ونسميها أرز أبيض تمييزا عن الأرز الشعير
بعدها يتم غربلة الأرز لينزل كسر الأرز ويباع طعاما للدواجن
ويسمى دشيشة
وبعد تقشير الأرز ينتج السرسة وهى قشر الأرز كما فى الشكل :
وقد تكون السرسة ناعمة فتستخدم فى طعام الحيوانات والطيور والأسماك
عسى أن أكون قد أوضحت الأمر . وربما زدنا الأمر إيضاحا أكثر بعد مراجعتها مرات
تحياتى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق