الخميس، 1 ديسمبر 2011

عمل الكنافة بالجبن

 الكنافة بالجبن
هذي طريقة عمل الكنافة بالجبنة.. صحيح بتاخد شغل ووقت بس إن شاء الله النتيجة جيدة وبتكون لذيذة وطيبة .. ويمكن أيضا عملها بعدة اشكال غير الشكل الدائري المعتاد .. سأقوم بتنزيلها في وقت لاحق باذن الله ..



















المقادير:
باكيت عجينة كنافة ( نصف كيلو )
2 اصبع زبدة + 2 ملعقة طعام زبدة لدهن الصينية بدرجة حرارة الغرفة
نص كيلو جبنة عكاوي
ربع كيلو جبنة موزاريلا
علبة قيمر (اختياري)
2 ملعقة طعام ماء زهر
صبغة كنافة أو  ألوان طعام احمر او برتقالي
نص كوب فستق حلبي مطحون ناعم
1 – 2 كوب قطر / شيرة /شربات  دافي

الطريقة:
تنقع الجبنة العكاوي قبل بيوم مع تغيير الماء عدة مرات او تنقع قبل ثلاث ساعات مع تغيير الماء كل 20 دقيقة .. تصفى بالمصفاة مع الضغط  عليها حتى نتخلص من الماء كله … نقوم بعمل نفس الخطوات السابقة لجبن الموزاريلا .. على أن نبشره اولا ثم ننقعه .
نخلط الجبن العكاوي والموزاريلا وماء الزهر مع بعض جيدا .. ونضعه جانبا .
IMG_1236
نفتت عجينة الكنافة في الفود بروسسر .. اسهل واسرع طريقة (إذا اردنا كنافة خشنة لانزيد بالخلط ، وإذا ناعمة نزيد الخلط .. في هذه الوصفة عملتها خشنة ..
IMG_1202
img_1200





















نضع الكنافة في صحن كبير ، نسيح الزبدة ونتركها حتى تصبح دافئة ، نضيفها على عجينة الكنافة ، ونخلطهم معا جيدا بالفرك بالاصابع حتى تتشرب العجينة الزبدة .
IMG_1215 








IMG_12233 

























نضع ملعقة الزبدة وصبغة الكنافة بصينة الخبز ونخلطهم معا وندهن بهم الصينة حتى تتوزع جيدا (يمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة عن طريق خلط الصبغة مع عجينة الكنافة بعد خلطها بالزبدة على أن تترك ربع المقدار بدون صبغة لتغطية الجبنة) .
IMG_1224
IMG_1225








[IMG_12283.jpg]


نفرد ثلاثة ارباع عجينة الكنافة بالصينة ورصيها جيدا بالضغط عليها بقوة ..
IMG_1244


















نفرد الجبنة بالتساوي بظهر الملعقة فوق عجينة الكنافة ومع ترك مسافة صغيرة من اطراف الصينة حتى لاتحترق الجبنة .
IMG_1246 







IMG_1250 























في هذه المرحلة نفرد القيمر فوق الجبنة ..
نفرد باقي العجينة فوق الجبنة على ان تغطي الجبنة كلها تقريبا .مع الضغط عليها ضغطا خفيفا .
IMG_1251 






IMG_1252 
























نحمي الفرن على درجة

حرارة 180 درجة مئوية .. من 25 – 35 دقيقة
IMG_1266 







IMG_1268 























تترك لتبرد دقيقتين ثم نقلبها على صينية اكبر ثمنصب كوب القطر على الكنافة ونقدم الكوب الاخر بجانبها لمن يحب زيادة الحلاوة .. ونزينها بالفستق الحلبي .. وتقدم ساخنة ..
IMG_1272 

http://www.cakeobake.com/2010/09/blog-post.html

هناك 5 تعليقات:

  1. جدا رائعة

    ردحذف
  2. raw3a tislam idik ana hajaribha inchae allah asli awal mara a3milha chokran 3ala ichrh

    ردحذف
  3. رهيييبة الله يعطيك العافية

    ردحذف
  4. تسلم ايدج اختي انشاءالله بسويها :)

    ردحذف
  5. روعه...اكثر طريقه مفهومه وجدتها..اجربها ان شاء الله

    ردحذف

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...