الجمعة، 1 يناير 2016

طريقة عمل الكبسة السعودية



طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية

طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية

الكبسة السعودية هي الوجبة الرئيسية المشهورة في دول الخليج وخاصة في السعودية وهي تنافس اطباق عديدة مثل الجريش و السليق و القرصان عادة تطهى الكبسة مع لحم الضأن أو الماعز أو مع الدجاج بالاضافة الى الأرز ذو الحبة الطويلة ويضاف اليها مرق اللحم أوالدجاج والبهارات الخاصة بالكبسة وهي التي تعطيها الطعم اللذيذ والرائحة الزكية, لذا حضرنا لكم وجبة الكبسة بطريقة سهلة وسلسة ، هي من اطيب الاكلات السعودية على الاطلاق

مقادير الكبسة باللحم

كيلو رز بسمتي مغسول ومنقوع

 

كيلو لحم غنم مع العظم

 

فليفلة خضراء وحمراء

 

كوب بندورة مفرومة ناعم

 

ربع كوب جزر مبشور

 
نصف كوب بصل مفروم

3 اسنان ثوم

 
ربع كوب زبدة
 

نصف كوب زيت نباتي

 
نصف كوب لوز محمص



5 حبات هيل وقرنفل

 



3 اوراق غار

 
2 عود قرفة


ملعقة ص كركم وكاري


ملعقة بشر برتقال 

 
معجون طماطم

 
ملعقة زنجبيل مبشور

خطوات تحضير الكبسة باللحم

1-نسلق اللحم مع الملح والباقة العطرية


2-نضع الزيت مع الزبدة على النار ونحمر البصل والثوم والبندورة والجزر والبرتقال والملح وكافةالتوابل عدا الكركم


3-تترك الصلصة ربع ساعة لتتجانس وهي مغلقة
4-نضيف الرز الى الصلصة ونضع مرق اللحم ونضيف الفليفلة المقطعة مكعبات والكركم




  5-عندما يغلي الارز نخفض النار ونتركه ينضج مدة ربع ساعة

 

6-بعد الانتهاء نحركه قليلا ثم نتركه 5 دقائق اخرى
7-تسكب الكبسة في طبق التقديم وتزين باللحم واللوز المحمص وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...