وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهي 5 دقيقة
وقت الطهي 5 دقيقة
المقادير :
- 250ج من الفلفل اللأحمر الحار المجفف
- رأس ثوم كبيرة ( حوالي 8 فصوص )
- ملعقة صغيرة ونصف من الملح
- ملعقة صغيرة و نصف من الكمون
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
- نصف ملعقة صغيرة من الكراوية المدقوقة
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
- ربع كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير
تنقع حبات الفلفل الحار المجفف في قليل من الماء المغلي مدة 30 دقيقة إلى ساعة .
يصفى الفلفل الحار و يعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف بفوطة جيدا .
يطحن الفلفل و الثوم , الملح و التوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام .
يضاف الليمون و زيت الزيتون لتنعم الهريسة…
توضع في برطمان زجاجي … يسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة .
يمكن الإحتفاظ بها مدة طويلة .
يصفى الفلفل الحار و يعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف بفوطة جيدا .
يطحن الفلفل و الثوم , الملح و التوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام .
يضاف الليمون و زيت الزيتون لتنعم الهريسة…
توضع في برطمان زجاجي … يسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة .
يمكن الإحتفاظ بها مدة طويلة .
الفلفل جاف
ردحذف