الجمعة، 8 مارس 2013

طريقة عمل الهريسة المغربية




وقت التحضير 15 دقيقة
  وقت الطهي 5 دقيقة 
 

















المقادير :
  • 250ج من الفلفل اللأحمر الحار المجفف
  • رأس ثوم كبيرة ( حوالي 8 فصوص )
  • ملعقة صغيرة ونصف من الملح
  • ملعقة صغيرة و نصف من الكمون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
  • نصف ملعقة صغيرة من الكراوية المدقوقة
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
  • ربع كوب من زيت الزيتون


 















طريقة التحضير
تنقع حبات الفلفل الحار المجفف في قليل من الماء المغلي مدة 30 دقيقة إلى ساعة .
يصفى الفلفل الحار و يعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف بفوطة جيدا .
يطحن الفلفل و الثوم , الملح و التوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام .
يضاف الليمون و زيت الزيتون لتنعم الهريسة
توضع في برطمان زجاجي … يسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة .
يمكن الإحتفاظ بها مدة طويلة .




هناك تعليق واحد:

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...