الأحد، 24 يناير 2021

طريقة عمل حراق إصبعه

 

 


 

طريقة عمل حراق إصبعه على الطريقة السورية

يعتبر الحراق إصبعه من الأطباق الشعبيّة في سوريا، وهو معروف في بلاد مختلفة، حيث يمتاز بلذة طعمه، واحتوائه على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لصحّة الجسم وسلامته، مثل البروتينات، والمعادن، والفيتامينات، وفي هذا المقال سنعرفكم على وصفة عمل حراق إصبعه على الطريقة السورية.

حراق إصبعه على الطريقة السورية

المكوّنات

  • كيلوغرام من العدس.
  • أربعمائة غرام من المعكرونة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
  • نصف كأس من دبس الرمان.
  • ربع كأس من عصير الليمون الحامض.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان ونصف من النشا.
  • كأس من الماء.

الزينة:

  • خمسة أكواب من الزيت النباتي.
  • ثلاثة أرغفة من الخبز العربي.
  • ثلاث حبات من البصل مشرّحات على شكل أجنحة مقلية.
  • كأس من الطحين.
  • ضمّة من الكزبرة.
  • ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.
  • أربع ملاعق صغيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير

 


 

  • نسلق العدس لمدّة نصف ساعة، ونتركه إلى أن ينضج، ثم نضيف المعكرونة قبل أن ينضج العدس، ونتركها إلى أن تنضج.
  • نضيف دبس الرمان، والثوم المفروم، والملح، وعصير الليمون الحامض للمعكرونة والعدس.
  • نمزج النشا في الماء، ثم نضيفه إلى مزيج العدس، ونتركه إلى أن يصبح مزيجاً متناسقاً، ثمّ نتركه لمدّة 60 دقيقة حتى يبرد، ثم ندخله إلى الثلاجة، ونتركه لمدة ثلاث ساعات.
  • نسخن الزيت في مقلاة على الغاز، ثم نقطّع الخبز على شكل مربعات بحجمٍ متوسط، ونقلبه باستمرار إلى أن يصبح ذهبي اللون.
  • نقطع البصل لجوانح ونضع عليه الطحين ثم ننخله، ونضعه في الزيت الساخن، ونقلّبه باستمرار إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثمّ نضعه جانباً.
  • نغسل الكزبرة، ونفرمها، ثم نضع زيت الزيتون في مقلاة، ونضيف إليه الكزبرة، والثوم، ونحركها جيداً إلى أن تذبل الكزبرة.
  • نزيّن الحراق إصبعه بالخبز المقلي، ثمّ نضيف البصل، والكزبرة، والثوم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...