الجمعة، 4 ديسمبر 2015

شوربة العدس




شوربة العدس من الأكلات المطلوبة فى فصل الشتاء حيث أنها تعطى الطاقة والدفئ ولعمل الشوربة عدة طرق تختلف باختلاق المواد المضافة . وهنا نستعرض أشهر الطرق لصنع شوربة العدس .

المقادير


2 كوب عدس أصفر
حبة طماطم
4 فصوص ثوم مقشرة
كمية من الجزر مقطعة 
بصلة كبيرة
شعرية
ملح وبهارات

                                                                          

الطريقة
نغسل العدس جيدا  ثم نضعه فى حلة على النار ويضاف له الماء ثم نضيق الطماطم والثوم والجزر
                                                           

نترك الحله على النار حتى يستوى العدس ويكون كما فى الشكل التالى وتضاف الماء كل ما تشرّبت من الحله
                                               

وبعد ذلك نضرب العدس فى الخلاط ثم نصفيه فى المصفاه 



















ويكون بعدها صافى بدون أى قشور كما فى  الصوره                                            

بعدها نقطع البصلة قطع صغيره ونضع عليها 2ملعقه سمن كبيره 

وتقلب على النار حتى تحمر وتكون بهذا الشكل
                             

                                  


ثم يضاف العدس الى البصل ولو كان العدس مركّكزا نضيف بعضا من الماء حتى يكون كما فى الصورة
                                          


وأثناء ذلك نضع شويه شعريه فى مقلاه ونضع عليها ملعقه سمن كبيره ونحمرها على النار حتى يكون لونها كما فى الصورة
                                   


ثم نضيف الشعريه لشوربة العدس ونتركها على النار حتى  تستوى الشعريه وبعدها نضيف التوابل والملح
( ملح وفلفل اسود وكمون كتير شويه وشطه وكزبره ناشفه وبهارات )






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ألعاب زمان

قد يستحقر البعض أساليب اللعب زمان . ولكن بشئ من الإنصاف يمكن أن نعدد من المزايا التى فى تلك الألعاب بما يصعب حصره . وهنا نترك لكم ف...