طريقة عمل الطعمية من الحمص
المقادير
المقادير
5 اكواب حمص ينقع في ماء ليله كامله
ربطة بقدونس
ربطة كسبرة
بصله متوسطه
نص ربطة شبت طازج او ربع كاس ناشف
ملح +كمون+ كسبر حب مطحون
دحية "بيضه "واحده
شوية بقسماط خبزة مدقوق
ربطة بقدونس
ربطة كسبرة
بصله متوسطه
نص ربطة شبت طازج او ربع كاس ناشف
ملح +كمون+ كسبر حب مطحون
دحية "بيضه "واحده
شوية بقسماط خبزة مدقوق
سمسم ابيض
الطريقه
وبعد ماينقع الحمص يفرم بماكنة اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح ثم نعيد فرمها مرة اخرى حتى يصبح ناعما.
ثم يضاف الملح
وقبل القلي يضاف له الكمون والسمسم والقرنفل المطحون والكزبرة و ملعقه صغيره بكنج بودروتشكل الفلافل بآلة او باليد
يمكن حفظه في أكياس في الفريزر واخراجه عند الحاجة
و تقلى في الزيت الى ان تحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق